Sie sind hier: Startseite Research Libraries Library English & American Studies

D-53113 Bonn
    Telephone: +49 (0)228 737368

Librarians:

Die Bibliothek des IAAK schließt dieses Jahr coronabedingt bereits am 21. Dezember 2020 und öffnet erst wieder am 7. Januar 2021.

Die Ausleihe ist über Weihnachten möglich und die Rückgabe muss erst zum 11. Januar 2021 erfolgen.

Wir wünschen allen eine schöne und erholsame Weihnachtzeit!

Ihr Bibliotheksteam

Die Bibliothek des IAAK öffnet in eingeschränktem Betrieb ab 26.10.2020

Informationen zur Nutzung der Arbeitsräume und zur Ausleihe

Die Institutsbibliothek ist für die Angehörigen der Universität Bonn wieder zur Präsenzarbeit im sog. geschützten Betrieb geöffnet.

Zurzeit werden 15 Arbeitsplätze angeboten, die über den Buchungspool eCampus gebucht werden können.
    Der Lesesaal wird montags bis freitags von 10-14 Uhr geöffnet. Das Betreten der Räumlichkeiten der Bibliothek ist nur unter Einhaltung der geltenden Hygieneregeln erlaubt.
    Die Buchausleihe ist weiterhin für die Studierenden auf Vorbestellung möglich. Bitte richten Sie diesbezüglich eine E-Mail an [Email protection active, please enable JavaScript.] mit folgenden Angaben:

• Ihren Namen, Vornamen
      • Ihre Matrikelnummer
      • Gewünschte Uhrzeit der Abholung der Medien

Damit wir die Bestellwünsche rechtzeitig bearbeiten können, bitten wir, die Bestellung zwei Tage vor dem gewünschten Termin bis 15 Uhr an uns zu übermitteln. Die Bestellung kann dann ab dem übernächsten Werktag abgeholt werden.

Für die Rückgabe der Bücher stehen Rückgabekörbe vor der Eingangstür der Bibliothek bereit. Darin können Sie Ihre Bücher einfach und unkompliziert zwischen 10 und 15 Uhr ablegen.
    Außerdem bieten wir den Studierenden unter Beachtung der Urheberregeln folgenden Scanservice an:
    • Bis zu 15% eines Werkes, wenn dieses verbreitet oder öffentlich zugänglich gemacht werden soll (z.B. auf eCampus)
      • Bis zu 75% eines Werkes für die eigene wissenschaftliche Forschung (keine Weitergabe oder Veröffentlichung)
    Die Bestellwünsche werden dann per E-Mail an Sie versendet.

Opening hours:

• Customer service desk: 10:00 – 15:00 o’clock
    • Reading room: 10:00 – 14:00 o’clock
    • Library code (Sigel : Hauptkatalog and ZDB): 5/4

Library Classification System:

Knowledge is arranged according to subject groups (language studies, linguistics, dictionaries, etc.). An overview can be found in the folders near the computer terminals.
    To find the shelf number/ call number please use the online catalogue of the Bonn University Library (ULB) Bonnus

Borrowing:
    The library is a reference library with open stack collection, reading rooms and a group discussion room.
    Borrowing is only possible on an overnight basis or over the weekend to students and staff affiliated with the institute, as well as staff members of the University of Bonn. Please check further rules and regulations at the lending desk.
    Textbook collections (Handapparate) cannot be checked out.

Holdings:
    Books (57.000), journals (16 print, 1666 eJournals), DVDs (911), CD-Roms (162)

Further services:
    Photocopying machine, 3 computer terminals (2 PCs just for catalog search and 1 for internet search with VPN login), WLAN for registered users via HRZ- account (Bonnet)

Catalogue:
    At present, no research possibilities are available. Please use the main library (ULB) terminals to search the databases and full texts, eJournals and eBooks.

Our holdings (books/e-books, journals, dvds) can be checked at the terminals in the department library.
    The Bonn University Library catalogue Bonnus registers all holdings of the main library as well as the department libraries of the University of Bonn.

New Acquisitions

Here you can view new acquisitions of the IAAK library.

50.7344715 7.1052383

IAAK- Library of English, American and Celtic Studies

Address: Regina-Pacis-Weg 5
D-53113 Bonn
Telephone: +49 (0)228 737368

Librarians:

Wir wünschen allen eine schöne und erholsame Weihnachtzeit!

Ihr Bibliotheksteam

Die Bibliothek des IAAK öffnet in eingeschränktem Betrieb ab 26.10.2020

Informationen zur Nutzung der Arbeitsräume und zur Ausleihe

• Ihren Namen, Vornamen
    • Ihre Matrikelnummer
    • Gewünschte Uhrzeit der Abholung der Medien

Die Bestellwünsche werden dann per E-Mail an Sie versendet.

Opening hours:

• Customer service desk: 10:00 – 15:00 o’clock
  • Reading room: 10:00 – 14:00 o’clock
  • Library code (Sigel : Hauptkatalog and ZDB): 5/4

Library Classification System:

Borrowing:
Textbook collections (Handapparate) cannot be checked out.

Holdings:
Books (57.000), journals (16 print, 1666 eJournals), DVDs (911), CD-Roms (162)

Further services:

Catalogue:

New Acquisitions

Here you can view new acquisitions of the IAAK library.